Надежда

Костыгова Светлана
И где-то рядом вновь идёт война
Снаряды падают вновь рядом с кинотеатром
А на экране вновь бежит она
В красивом, мирном, легком летнем платье.

Я вспоминаю годы и часы.
Уже отвыкнув от простых вещей,
И у души храню клочок тепла.
На память, что отныне я — ничей.

На фото дом, отец и мать.
Сестренка младшая, щенок, цветы на платье
Они все живы тут и на всегда.
Их не коснулись годы бед, несчастий.

Они погибли в первые часы,
Когда в обед влетела в дом шальная мина.
Я в погреб вышел помидоры принести,
Вернулся в мир, где места нет любимым.

И я ушёл. Нас ждали рубежи,
Сырых окопов нервная усталость,
Рассветных дымок хрупкие шаги,
Пожарищ пламя, боль людских пристанищ.

Я не вернусь пока не кончен бой.
Пока в тот дом вновь не придёт дорога.
И на воротах, фото закрепив, не подпишу:
«Оплачено. Сегодня…»

Пока что рядом бой, ещё идёт война,
Снимая с нас родными свою жатву.
С экрана хроник, пусть хоть так жива,
По полю мирному беги в своём цветастом платье…