В этом городе я

Катя Колос
В этом городе я одинок.
Прочитай между строк
Мой глаз -
Полон пустот.
Запись. Кружок.
Я скучаю о вас.

В этом городе я молчу.
С кем издавать слова?
Мысли с кем?
Звоню палачу:
«Амбиции можно на два?».

В этом городе я - идиот.
Лишнее.
Стоп.
Отлично.
Теперь по стандартам -
Вы, еще сорок
Таких же, аналогичных.

В этом городе я под стрелой.
Вечно косые взгляды.
Не так и не то. А под губой
Гроздья растут винограда.

В этом городе я не сломим.
Я - стержень.
Я - сила.
Я - труд.
Лозой оплетается мыслей салют,
Глазами поют,
Сердцем бегут,
Руками и счастьем - творим.