Отгорели закаты

Семён Марус
Отгорели закаты, расплавились. 
В небе вспыхнуло серебром. 
Закатилось моё печальное. 
Расплатилось со мною за всё. 

Грозди алые, грозди горькие. 
Их рябиновый вкус зари. 
Было всё, было жарко мне. 
Было терпко мне от любви. 

И теперь, на закате изморозь. 
В небе звёздная пыль да туман. 
Не осталось допить мне, выплеснуть. 
На пороге любовный дурман. 

Не хочу, мне теперь ты лишняя. 
Отгорело, ушло с зарей. 
Просыпаясь с тобой, я выспался. 
И ушел от тебя к другой. 

Отгорели закаты, расплавились. 
В небе свет, от сгоревших звёзд. 
Ты сама меня с этим оставила. 
Я и рад был, уехать прочь.