Мы...

Костыгова Светлана
Мы - русские. И мы привыкли умирать.
За наш закон, за родину и веру
За справедливость, долг и честь.
И за любовь без края и предела.

Мы - русские. Наверно с нами Бог...
Так верят все, кого мы защищали,
Кого спасли, или хотя бы попытались,
Ценою жизни подводя итог.

Мы - русские. Не нам ведь извиняться,
За то что выжили, поднялись и смогли.
За то что в гвалте всех великих наций
Мы не кричим, но знаем что нужны.

Мы помогаем, лечим и спасаем
Презревший все устои этот Мир.
Но мы не спорим - мы не понимаем
Как можно Мир желать хотеть таким.

И подперев плечом шальное небо,
Мы смотрим в даль, опять за горизонт.
Где залатав мечтой и быль и небыль
Алеет новым днём наш небосвод.