Трамп, пап-пап-пам...

Андрей Халтурин
Трамп, пап-пап-пам, трам-па-па-ра-пам…
 
Трамп с триумфом на трон возвращается,
Впрочем, это пока – «может быть»…
Кандидат с кандидатом прощаются –
Друг про друга не могут забыть.
В ход идут за глаза оскорбления,
Извинения уж ни к чему,
Беспрестанно звучат обвинения,
Поле брани в огне и дыму.
 
Трамп, пап-пап-пам, трам-па-па-ра-пам…
 
Кто возьмёт вверх – какая нам разница,
Нам до фени, что Байден, что Трамп.
Каждый хочет прикрыть себе задницу,
Нам на то, вообще – пополам.
Что мы начали – то мы доделаем,
До разборок их нам дела нет –
То ли чёрным измазано белое,
То ль на чёрном – пятном белый цвет.
 
Трамп, пап-пап-пам, трам-па-па-ра-пам…
 
Не за Трампа мы и не за Байдена,
Мир устал от их буйных причуд.
Мы прихлопнем нацистскую гадину –
Нам что Байден, что Трамп – по плечу.
Они вместе Америку лапают,
Под себя мир хотят подгрести –
То в открытую, то тихой сапою,
Благородство у них не в чести.
 
Трамп, пап-пап-пам, трам-па-па-ра-пам…
 
Но напрасно они все стараются –
Мы потуги их видим насквозь.
В мировую войнушку играются,
На излом нас берут, на авось.
Только мы их коварствам обучены –
На мякине нас не проведёшь…
Рукава нашей робы засучены!
Прочь с дороги, ядрена ты вошь!

Трамп, пап-пап-пам, трам-па-па-ра-пам…

05.04.2024 г.