Синица в руке

Анна Вионцек
То ли храм в окне,
То ли воздух чистый -
Я б хотела здесь
Жить лет двести-триста.
По утрам вставать
С колокольным звоном
И писать стихи
Под осенним кленом.
Наблюдать, как сад
Вырастает в чащу.
Наконец-то стать
Анной настоящей -
Истинной собой,
В милом синем ситце,
Сжав в руке как дар
Скромную синицу.