ты перестал удивляться

Александр Пика
ты перестал удивляться
значит недостоин этой истинной жизни
и ангелы добрые не улыбнуться
музыка замолчит
в тишине только ветер простонет
прощай навсегда душа живая и мертвая
твои дети уплыли по могучей реке
туда откуда нету возврата
остается лишь мокнуть под дождем
забыв черный зонтик
столетний как одиночество
я бреду по пустыне улицы
и лелею на ладонях холодную грусть
кончились вечера пышной  юности
только пыль на старом столе
и запах твоих духов
я не умею воскрешать
я не христос
я просто поэт неизвестный
но хотел бы чтоб когда-нибудь
меня вспомнили и посмотрели на небо
там я обитаю новый и непонятный
легкий младенец господа
аминь
                25.03.24.