Две чашки

Эни Гросс
Две чашки, одна синяя с краями пологими,
Другая белая – со смотрящими вверх.
Грели суп в них, как, в общем, многие,
И, казалось, не хуже всех…

В этом городе, часто слякотном,
Где у осени свой разбег,
По дорогам, посыпанным матом лишь,
Шли, любуясь на цвет и снег.

Под большими огнями светлыми
Как-нибудь уж теперь устоим.
Километрами, километрами
Мир пред нами. И мы – пред ним.

Будем помнить, пусть, разделённые
Пять сосисок на шесть частей,
Утаённые ночи. Тёмные
Тени дней. Нам вперёд, скорей.

Э. Гросс