О, как же я люблю грустить!..

Ирбизек Чечек
О, как же я люблю грустить!
Иду, людей не замечая,
А за спиною термос чая.
Головку б надо опустить...
И посмотреть себе под ноги,
А там – вода на всей дороге.
Люблю я по воде ходить!
О, как люблю я ненавидеть,
Кого-то из людей обидеть
И ядовитый вылить гнев,
Нечаянно кого задев.
И люд толкая, матеря
Медлительных, тупых, попастых,
Печаль вдруг провожаю я
И вижу мир в цветах прекрасных!

06.04.2024