Наркоз

Евтеева Наталья
Наркоз растекся ядом желтой плазмы
По венам, по сосудам; до конца
Заполнил все; шептал, что безопасным
Сон будет, надо лишь закрыть глаза.

Сознание боролось с неизбежным,
Противилось, цеплялось, и не спать
Лелеяло последние надежды,
Молило в сон его не погружать.

Но встретившись с опасным химикатом,
Все уплыло куда-то влево вниз,
И все, что было дорого когда-то,
Вспорхнуло из-под сомкнутых ресниц…
___

Потом будили сразу для чего-то,
Неясно для чего, ведь надо спать!
Тряс за плечо усердно очень кто-то
И не давал обратно засыпать.

А там, во сне, светило солнце нежно
На небе бирюзово-голубом,
Лучи сияли на лугах безбрежных,
Травинки в этом свете золотом

Весной и счастьем, радостью дышали,
Цветы смешались с сочною травой,
Там открывались призрачные дали,
Ах, досмотреть бы этот сон живой!

04.04.2024.