Дыханием весны разбужены

Элеонора Поверенова
Дыханием весны разбужены,
Церковный слышен перезвон.
Нежнее сотканного кружева
Небес сияющий неон.

В глазах озёр фольги мерцание,
Лучи растапливают лёд.
Подавлено зимы восстание,
Сгустился воздух - сладкий мед.

Распластана земля, как грешница,
Редеют снега лоскуты.
Под трели сойки- пересмешницы,
Распустят лепестки цветы.

Примерят серьги белоствольные
Березы в роще у реки.
Гармошка с песнями застольными
"Порвется" бедам вопреки.

Россия Богом не оставлена,
По ветру трехполосный флаг
Пока есть дом с резными ставнями,
Не сломит дух народа враг.

Лучистая весна застенчиво
Согреет души и сердца.
В молитве над горящей свечкою
Попросим жизни для бойца.

Чтоб он вернулся победителем,
Прошёлся по густой траве.
К груди прижал своих родителей,
Увидел сына не во сне.

Дыханием весны разбужены,
Смакуем по глотку апрель.
Вернутся и отец, и суженный
И утром постучатся в дверь.

Они вернутся - только верь!