Ветродув

Костыгова Светлана
Сквозь зной, туман, снег, все невзгоды
Пройдя, домой идти опять
И всё проверив снова дома
Вновь улыбнуться отдыхать

— Привет? — Привет… Чего не пишешь?
— Да как тебя письмом догнать?
Дороги встанут и усвищешь…
Тебя как будта ветра звать.

— Ну он догонит, может, ладно…
Тут, даже, может ты и прав.
А сам со мной пойти в дорогу?
Тут прям прирос — не оторвать!

— Ну а куда потом вернешься?
Вон, буйны реки, снег валит…
А тут без рук и дом загнется,
И не дождаться до зари…

И так идут за днями годы.
И только первый встанет путь,
Уходят в даль и не погоду,
Храня тепло дорог и суть…