Который год мне будет вновь шестнадцать...

Костыгова Светлана
Который год мне будет вновь шестнадцать
Я на присяге и шагаю в небо.
Не отступить, не выдержать, не сдасться
И не дожить лишь шага до победы.

Я из последних, беглых не сбежавших
От осознаний безнадежной сути:
Что в этом мире первых и урвавших
Мне никогда не жить по этой мути.

Мне снится плац с седым дождём и ветром.
Я не одна - Я на всегда в строю.
И эта жизнь, надорванная где-то
Едва дрожит, как пламя на ветру.

Наш выбор прост: держать делами небо.
Авансом, скопом, оптом и в кредит...
Стоять за жизнь с присяги до Рассвета
Чтоб кроме нас никто не был убит.

С улыбкой Город распахнёт навстречу
Мне сотни душ за стеклами окон.
Они живут, дрожат, как будто свечи
И верой их мой мир будет спасён...