Школа моя всегда душой сильна была

Ольга Александровна Богданова
Школа моя всегда душой сильна была,
Всё сообща решалось в моей школе,
И спорились всегда её дела,
И так жила она и в радости, и в горе.

Ах, старая учительская гвардия! В начале
Какой ты подавала всем пример,
В тебе прекрасно было всё, всё в идеале,
От внешности и до изысканных манер.

Учитель! Боже! Как звучало гордо!
Ученики считали вас почти богами,
И дисциплину соблюдали сами, твердо,
Ведь уважали вас, гордились вами.

А школа, словно знаний храм, цвела…
Светла, уютна и божественно прекрасна,
И в школе дружно, скоро спорились  дела,
Кипела жизнь и проходила не напрасно.

Та школа, как большой пчелиный рой,
От утра раннего и допоздна гудела,
Лишь в окна солнышко лучистое с зарей
Подглядывало,  с некой завистью глядело.

И в школе жили все одной большой семьей,
Традиции - всех дел была основа,
Учитель каждый, ученик ли – слыл звездой,
И понимал, что в школе у себя - он дома.

Зачем мы потеряли  школьный дух былой?
Зачем забыли целый ряд былых традиций?
Зачем корней  своих не чувствуем порой?
И почему мы перестали радостно трудиться?

Ах, понимаю, школе милой нелегко,
Упала бедная, склонилась как-то низко,
Но встанет и головушку поднимет высоко,
И чувствую, что это время очень близко!

И мы опять, родная  школа, заживем,
Люблю  тебя - учеников пенаты!
Ты снова будешь для детей родимый дом,
И станешь вновь духовностью  богатой!

Школа моя всегда душой сильна была,
Всё сообща решалось в моей школе,
И снова к лучшему пойдут твои дела,
Ведь мы с тобой и в радости, и в горе!

01.09.2017 г.
О.Богданова