Весна на фарватере

Наталья Лешукова
Синела даль, стоял апрель,
Изменчивый, но настоящий.
Корабль бумажный сел на мель
В ручье, так жалобно журчащем.

Чего ты плачешься опять —
Бывало в жизни и похуже.
А не пора ли флаг поднять
И выбраться из этой лужи?

Давай, снимай же якоря,
Вперёд иди и полным ходом,
Гляди-гляди по сторонам —
Уже проснулась вся природа!

И не пеняй на паруса —
Они надуты ветром южным.
Встречает юная заря
Весну распевом — трелью дружной.

Летят весенние грачи
Скорей вить гнезда в «альма-матер».
А полноводные ручьи
Весну выводят на фарватер.

Наталья Лешукова.

Художник Вячеслав Францевич Загонек (1919-1994).