Мой нерожденный

Татиана Макеева
Я все ещё так изменить хочу,
То - что изменить не могу.
Зажги откровений моих свечу,
Я у неё в долгу.

От моря до моря мгновений след,
Туман за моих окном
И редких снежинок прощальный бред
Апрельским холодным днём.

Прими этот воздух, как вещий сон
И тайны отчетливый миг.
Взмахнулось нечаянно белым крылом,
Ты чёрным его обними

Несмело, с надеждой. О, тайный знак,
Как Каинова печать.
Прозрение - это не белый флаг,
Уйми заблуждений рать.

Дурманом всё стелется мёртвый дым -
Так страшна закатов весть.
Я знаю, что ты не умрешь молодым,
Ты - мой нерожденный здесь.