Искушение... 2005год

Бергман Зинаида
14.02.2005

"Искушение"

Она - невинна, как дитя.
Нежна, как розовый бутон.
Красива и легка она
Как бабочка, как махаон.

А он силён, как жеребец.
Красив, как будто Аполлон.
В руке его лежит венец,
К ногам его ползёт питон.

Питон, подползши, говорит:
"То древо, что в саду растёт,
Плоды алеют, как цветы.
Сладки они, как будто мёд...

Вкуси ты сладость, аромат.
И будь ты мудр, словно Бог.
И счастлив будь, и вечно млад.
И будет всё у твоих ног".