Давно мы не были в Париже...

Сергий Озерницкий
Давно мы не были в Париже,
Храня любовь к тем славным дням –
Но он всё ближе, ближе, ближе
Уж подступает, братья, к нам.

Давно мы не были в Берлине,
Давно не ставили там стяг,
Давно не строили там линий,
Давно не брали там Рейхстаг.

Давно мы не были в Варшаве.
Как быстро катятся года! –
И нашей доблестной державе
Пора наведаться туда.

Давно мы не были в Европе,
Но знают все, как дважды два:
В истории – а Час уж пробил –
Начата новая глава.