Философия русофобии

Юрий Блокадный
Коль не случилось бы в России смута
В семнадцатом, злосчастном,
России опасалась бы Европа мутная.
Мы корнем были бы, она – причастием!

Но бунт произошёл, а в нём – причина
Неисчислимых бед народных.
Большевики зажгли «свою лучину»
И стала Русь для Мира неугодной.

Кошмар тридцатых и сороковых –
Приход  Шикльгрубера ко власти,
Принес Франции, Хорватии и им подобным «счастье»,
Фашизм взрастивший, как в  степи ковыль.

Как девку уличную, Гитлер смял Европу,
Подверг насилию Голландию и Польшу,
Как Тузик грелку, растерзал укропию,
Но Русь, конечно, кровь слила всех больше.

Итог войны известен: мы – в Берлине,
Советский флаг над всей Европой.
Освободители проводят мира линию,
Доверия, увы, раздали квоты.

Спасли от рабства множество людей,
Освободили всех из лагерей,
Иначе поступить могли ли?
Забыли мы о том, что наказуемо добро

И что, чего не ищешь, то обрящешь:
Спасённые благодарят нас злом,
Предательство всегда приходит настоящее.
Теперь , Post Scriptum, я  замечу:

А может быть, в Сибирь загнать Европу
Нам следовало, восстанавливать Царицын,
Болота Севера на время онемечить,
А нашим,  обездоленным, пожить  на Рице,
Возможно русофобов время лечит…
17.12.22
;