Ветер и пыль

Федор Вяткин
Ветер и пыль —
Режет глаза,
Рыжый пустырь
Вокруг.

Старый горбыль
Тихо позвал
Тонкую гниль,
Лежит.

А под луной
Будет один
Вал земляной
Тоски.

Пел дворянин,
Плакал мессир,
Для него мир —
Карман.

Может и я
Шагом иным,
Время хваля,
Зайду

В мраморный зал.
Он приуныл,
Но не упал —
Смотрю,

Хочет идти,
Только куда? —
Кругом лишь они
И он.

Дёрнул весь мир! —
И пустота.
Он здесь один,
Обман.