Операция

Юрий Блокадный
Уж сорок дней идём на запад,
Толкая степь, как у Высоцкого, назад.
Как и германцы, укры научились драпать,
Не успевая ямы для себя копать.

Так было в приснопамятном году,
Когда понтонные мосты стелились по Днепру,
Ковыль носил над рвами ветерок – ведун,
Чернели ивы копотью, клонясь к пруду.

Вода в реке металась от разрывов,
Снарядов, мин, фугасов, бомб.
В волнах коней купались гривы,
Ревел над степью канонады гром.

Господь сподобил нас учесть провал июня:
Как в драке уличной, мы первыми ударили «под дых».
Ошеломлённые нацисты распустили «нюни»,
А горняки Донбасса их растёрли «в жмых».

Готовим сокрушительный удар.
Пришла пора фашистов истребить,
Чтоб семя их не выпало в «агар»,
Победы флаг на Киев водрузить.
08.04.22
;