Сколько ночью ни работай

Станислав Прохоренко
Сколько ночью ни работай,
Здесь светлей не станет
В воскресенье и в субботу.
Все живут без дани
В остальные после дни
Мозг ничто не помнит,
Будто не были они
И не спали дома.

*
Вспомнили и про Ассанджа.
В чём же был он здесь не прав
Не в убийстве и не в краже
Не замечен
И Устав
Ни страны и ни планеты
Никогда не нарушал.
Так за что сидит он где-то,
Тянет срок,
Уж старым стал.