Мир циников

Леонид Остапчук Ильич
За взглядом пристальным и искажённым,
Находит человек себя достаточно тревожным.
Познать обиду в небытие так сложно,
Как и улыбку, что скрывается за ложью.
Неясность слов ранит иным смыслом,
Обрекая жертву на рабство эгоисту.
Эгоистом станет угнетенный, бывший
И душой и телом неприлично чистым.
Песнь звучать недобрая начнет
В голове, все мысли, превращая в лёд.
Дорогу к свету очернённый не найдет,
Упиваясь сладостью чужих забот,
Скуёт цинизма раб для цЕпи звенья.