Сегодня

Роза Горбачёва
ЗЕМЛЯ надела свадебный наряд,
АПРЕЛЬ, наверно, сделал предложение,
Бросает СОЛНЦЕ влюблённый взгляд,
Надеясь, что у любви его есть продолжение.

Цветов букеты ОН ей преподнёс,
Ласкал с теплом и нежностью своей,
Любовь через морозы он пронёс,
И разогнал каскад задир-дождей.

Быть может виноват Мороз,
Который уходить не хочет,
Диктует он природе свой прогноз,
Не спит ночами , всё бормочет.

Устроил ночью снежинок перепляс,
Помог АПРЕЛЮ сделать предложение,
Он все перины перетряс-
Сегодня нам такое вот явление.

Цветов под снегом пышным не видать,
Потух у СОЛНЦА  взгляд надежды,
А может просто надо подождать,
Закрыв на это свои вежды.

Природа - наша королева,
На днях всем будет от неё указ:
Тепла побольше даст пусть небо,
Без шуток снежных и проказ!
   6 апреля 2024г.