Пишу для вас

Павел Тарковский
Тая все чувства за спиною,
Всё жду момента каждый раз.
Бороться с ними не могу я,
Пишу письмо теперь для вас.

Меня баюкал месяц белый
В моих спокойных, лёгких снах,
И стрелок оборот всё медлил
В забытых, стареньких часах.

Дремал я долго, без утех,
И мучали меня впервой
Фальшивый, одинокий смех,
В душе тоскующий покой.

Но вмиг вся жизнь перевернулась:
Как будто мира красоты,
Мне облик светлый повернулся,
И в тот момент им стали вы!

Вы показали свет в оконце,
Восторг от жизни пробудили,
И появилось рядом солнце,
Что вы же сами породили.

От вас повторной ждал я встречи,
Но получалось всё не так.
Возможно, был совсем беспечен
Иль вёл себя я как дурак,

Ведь стало ясно мне не сразу,
Когда, увидев вас, нежно
Почуял к вам любовь тогда же,
Но вместе быть не суждено.

Доволи чувствовать мне хлада:
Я не могу держать себя!
Пишу для вас я только правду,
Поймите правильно меня.