Калина красная

Александр Славенин
Чаша моя мелкая – горюшка душа,
Тёмная, убогая… долюшки сума…
Шла судьба по проточке, тяжело дыша, –
Долгий путь, и в горочку, выбрала сама.

Лишь калина красная, в памяти моей,
Возвращает… радует… делает светлей.

Дом родной… печь… лавочки… низкое окно…
В палисаде деревце машет мне рукой.


06.04.2024.

Картина – худ. В. Г. Милославская. Калина. 2003.