Одиночество

Роман Марцынкевич
Возвращаясь под утро домой
Я упав на колени кричу,
Выпуская наружу всю боль,
Всю ту боль, о которой молчу.

Я как будто погиб, но живой,
Мне б упасть, но я все же стою,
Как мне быть, как остаться собой,
Коль я душу изрезал свою?

И все люди вокруг пробегут,
Словно я стал фантомам давно,
Они взгляды свои отведут,
Ведь для них я и вовсе никто.

Я в прихожей останусь стоять
И смотреть вновь в немой потолок.
Только он бы мог рассказать
До чего же я одинок.