Братья

Ольга Зайцева 5
Припомни, брат, как мы с тобою бились,
Кто главный, решено на кулаках.
Мы друг за друга раньше не молились,
Перед иконой, со слезами на глазах...
А вот теперь, похоже, поумнели,
И равенство признали, и права,
Вчера так славно папе вместе пели,
Желали, чтобы жить не уставал.
Что нам делить, по жизни, в самом деле,
Отец нас поровну всех щедро одарил,
Он нами жил, учил, чтоб всё умели,
И ничего за это не просил...
Теперь одна нам на троих молитва-
Чтоб жил отец, и внукам в радость был,
Спасибо, Господи, что дал нам выжить в битвах,
И вместе всех троих соединил.
А папа...будет с нами, мы магниты,
Притянем, и собою укрепим.
Гори, свеча, услышь, Господь, молитву,
Которую мы за отца творим.
Пусть он живёт, и вечно слышит море,
Оно его качало много лет.
Пусть наш отец не знает в жизни горя,
Пока он жив, и детям горя нет.