Цугцванг

Алекс Жуковский
У  политиков Мира - ЦУГЦВАНГ!!!
Чем это грозит нам? Просматриваю историю и ничего подобного не нахожу. Чем всё закончится? Обычно, в таких случаях, чтобы локомотив истории  вытащить из  тупика,  затевают мировую войну!!! Быть величайшему пожару, который отбросит остатки человечества в каменный век!
 P.S.
Читаю стихи юности и с высоты прожитых лет ,начинаю всё больше понимать поэта-юношу…многие его стихи сбываются…
Например, вот этот стих ( не дай Бог):

Привычны были Неба зонт,
Земле послушный горизонт-
Границей Неба и Земли,
Спокойно он лежал вдали.

Однажды, Горизонт восстал
И древком знамени  вдруг стал:
Заря  на  древке  полыхала.
Бить  человека  призывала…

Поднялся мощно океан,
Подмял морями много стран,
На бунт Земли смотрели Боги.
Метались люди - столь убоги.

Куда у них девалась  спесь ?
Бродяжки ,ползали в чём есть!
Кричала им Земля: « Уроды ,
Ну, что же вы, цари природы?!
Смирено вашу грязь терпела,
Теперь же – смыть вас  захотела»

Под леденящий душу гром,
Выл ветер, молнии кругом
И  люди, в суете своей,
Похожи были на зверей.
Без устали терзал их Страх,
Немногие  спаслись  в  горах.

Ушёл  Земли  победный фронт
И  лёг  послушно  горизонт.
Над ним красавица-заря
А рядом - ласковы моря.

Назад отброшен  человек-
В очередной, пещерный Век!
Оттуда  в шкуре,  словно зверь,
В забытый Мир  откроет  дверь.
         Жуковка 1966 год