жила одна старушка

Елена Максимова 8
           /шутка/

жила-была старушка
лет сто, поди, жила,
все слушала кукушку,
да жениха ждала,

всенепременно принца
на вороном коне…
зачем ей «просто рыцарь» –
погибнет на войне?

глаза уж «проглядела» -
дорога все пуста,
на лавочке сидела
лет сто она… «с куста»

жизнь тихо облетала
старушкина, лет сто…
но глупая мечтала
за принца, если что

всенепременно выйти,
косу не расплела,
ходила, как на митинг,
к дороге…  и ждала…

подвох уж в чем не знала –
вдруг принц сбился с пути?
носки ему связала –
вчера были дожди…

наверно заблудился
принц где-нибудь, в лесу?..
или с коня свалился?
вдруг прыщик на носу

вскочил? да больше точки?
где ты, судьба моя?
забудь все «заморочки» –
достала я коньяк…


6 апреля 2024 год

(картинка из открытых источников интернета)