Дождь зимой

Михаил Евдокимов 5
Дождь зимой  - явленье странное,
Но для Бишкека – вовсе не беда,
Пусть ветер, тучи – всё неважно :
Дождь чистоту несёт всегда.

Снег зимний украшает город,
В полях так нужен  снег сполна,
И дождь зимой, конечно, тоже дорог,
Он смог очистит,  словно,  как волна.

И неприятности в какой-то мере есть,
Если мороз после дождя наступит,
И гололёд в дороге – надо всё учесть,
Но чистый воздух на прогулке будет.

Потерпим – дождь зимой идёт,
С природой невозможно спорить,
Придётся стойко убеждать народ,
Что дождь полезен и совсем  не горе.

Что предстоит тепло,  весна и лето,
И буде солнце,  много жарких дней,
Ну а сейчас, коль солнце скрыто где-то,
А воздух свежий, так погуляй скорей.

Чтоб бодрым быть и вовсе не болеть,
Полезно выполнять совет врачей,
И можно даже холод  потерпеть,
Зато почувствовать себя  бойчей.