Гулливеры, лилипуты

Станислав Прохоренко
Гулливеры, лилипуты,
Может,  это было,
Или кто-то что напутал,
В памяти есть дыры.
И фантазии ничьи,
Лезут в нас без спроса,
Ни чужие, ни свои,
Ни великороссов.

*
А теперь о главном…
О любви,
О знакомых людях,
Незнакомых,
Но придут, лишь только позови,
Вылечат болезни все и кому.
Заведут чудесный разговор
О поэзии двенадцатого века.
Ведь её не знает только вор
Что обворовал себя, как человека.