Посвящение моей матери - Марии...

Александр Анахов
Нервной дрожью дождь колотит,
Серебрится в сумраке асфальт.
Лист осенний снова колобродит,
Умаляя жизни пастораль.

Занемог осеннею порою,
Освещая, трудный жизни путь.
В покояние, смущаясь,
я открою,
Для себя Божественную  суть.

Не в неволе я рождённый,
А Марией во Христе,
Я любовью был сражённый,
И подвешен на кресте.

Растревожен я осеннею порою,
Унесёт следы мои листва.
Окропит водой меня святою,
Моя мать от имени Христа!

Только ветра тихий шёпот,
От упавшего листа.
Да осенний вечный ропот,
Безымянного куста.