Одесса-мама, она мадам - такая

Лев Постолов
Когда в Одессе-маме
Ребёнок
Не слушается маму,
Мама ему говорит:
«Не делай маме
 нервы».
Если - не помогает, -
Мама берет в руки
Широкий папин пояс
Времен его
Срочной
Морской службы.

И дети-таки в жизни
Этот детский
Опыт свой
Хорошо
Используют,
Когда им кто-нибудь
«Делает нервы».

А если дело
Принимает
Серьезный оборот,
То пацаны
Берут обидчика
«На Одессу», -
Коротким
Сильным ударом -
Нокаутом
Головой.
 
Люди,
Не делайте нервы
Одесситам.
Ведь даже если ты -
Не бывший
Бывший одессит, -
Не жди пощады, -
Блюдеися в Одессе
Уговор:
«В картишки -
 нема братишки».
 



                25 мая 2023-го года.