Не по дарвину

Платон Дюгай
Школьный глобус – чудесная штука,
вся Земля разместилась на нем,
Здесь у каждого будет подруга,
и у каждой-  свой рыцарь с конем…
Мы прибыли из разных галактик,
Вавилоны пройдя и Помпеи,
чтоб найти среди стынущих арктик,
мир загадочной Гипербореи…

Дом родильный нас встретил, орущий,
понаехавших - целый вагон,
кто-то будет окучивать груши,
кто-то в явь превращать даже сон…
В нем лежим мы в пеленках, конверте,
вкусно чмокая в сладостном сне,
приняв жизнь, как счастливый билетик,
для езды лишь на белом коне…

Из каких мы прибыли галактик,
по спирали столетий скользя?…
Только Дарвин, фенолог- прагматик,
нам соврал про земных обезьян…
И с поры той бунтуют приматы,
даже пасть все готовы костьми,
если некто, работой помятый,
им велит становиться людьми…

Так, что сами и будем венцами,
этой дикой природы земной,
и, конечно же, даже отцами,
детей от подруги родной…
Мы прибыли из разных галактик,
чтоб друг друга начать понимать,…
И что солнечный луч не фонарик,
чтоб пытаться его отнимать…

Мы прибыли из разных галактик,
за судьбой на серебряном блюде,
ведь Господь, как создатель галантный,
только здесь и выводит всех  в люди…

Платон Дюгай  01.04.2024.