В церкви

Людмила Купаева
Храм  после  службы.  Стоит  тишина -
Кое  где  свечи  уже  догорают….
И  накрывает  меня  волна,
Все  неурядицы  разом  смывая.
Будто  бы  где то в далеком краю -
Передо  мной  открывается  дверца…..
С  кем  то  неведомым  рядом  стою,
И  благодатью  полнится  сердце..
Слышу  молитвы  тихой,  слова -
Вся  проникаясь  -  пою  величанье,
Вижу  глаза  с  лика  Христа!
И    замираю  пред  ним  в  ожиданье.
Мысленно  я  посылаю  стихи,
Словно  цветами  стелю  у  иконы -
Все  о  добре,  милосердье,  любви,
В  них  радость и  беды,  веселье  и  стоны.
Вот  я  очнулась…..  Церковь  полна -
Тем  ароматом,   которым  дышала….
Что  со  мной  было,  и  где  я  была?
Дивное  счастье  сполна  испытала.
автор  Людмила  Купаева