Россия

Вероника Пестова
В красных горящих глазах
отражается синее небо,
белый дым на висках,
километры дорог, где я не был.

Километры степей и хребтов,
красное солнце в тумане,
синь крутых берегов
белые скалы подняли.

Мудрость веков и одна,
одна она рушит преграды.
для всех лишь страна,
путь её свыше загадан.

Километры пути - вечный зов
к белому стану надежды,
синим горит лишь любовь,
в красных лучах веры прежней.

Прежней не будет Россия,
новой станет она.
мы сами так слёзно просили
очнуться её ото сна.