Борьба с сугробами

Ольга Кирьянова-Огурцова
Вам похвастаюсь, ребята,
Что сегодня, взяв лопату,
В бой неравный я вступила
И сугробы победила.
Но победа под вопросом
И наметились курьёзы -
Тут замёрзло, там болит,
А синоптик говорит:
- Ожидайте снегопада.
Это значит мне лопату
Вновь хватать и в бой идти?
Нет, увольте, grаnd merci.
Позвоню я в службу эту,
Проведу для них беседу:
- Вам пора прогноз менять,
Снежны тучи прогонять,
Иль лопаты закупайте
И на помощь приезжайте.