Крах

Старый Стих
Фальши сочащейся не увижу я,
Глаза закрою, считаю: раз, два, три…
Но расчёт здесь виден, любимая,
Что себе ты ни говори.
Лишь когда пройдёт десять лет
Ты признаться посмеешь себе, -
В страхе был неверен ответ:
Перелом – не вывих в судьбе…
Будет жив ли доселе твой путь,
Что всегда тебе помогал,
В чьи, с оглядкой, спину и грудь
Ты неловко вонзила кинжал?:
- Извини, мол, цезарь, мой друг,
Так сложилось, что уж теперь,
По долгам замкнулся наш круг,
Две осталось отмеренных мер…
Не смею спорить – принимаю всё, хтонической мудростью медленно
Все боли внимаю, дыханье зажав, - я должен быть выше времени.
Пусть бесится мир и все люди стремглав несутся с глазами безумными.
Здесь я стою и здесь буду стоять незыблемо в мире подлунном.