Бесславный вояж

Юрий Блокадный
Войдя в Париж победным маршем,
Как бы свершая променад,
Германцы прошагали дальше,
Давя осенний листопад.

Французы долго суетились,
Пытаясь оказаться втуне,
Тевтоны их небрежно опустили
Поставив на колени. Зуммер

Им позвонил по воле панихиду
И кляксу жирную на лбы поставил:
«Отныне вы – французы лишь для виду,
Про независимость забудьте!» Правил

В то время лягушатниками страх,
Желание угодить жестоким оккупантам.
Адольф, как римский император Гракх,
Как творчеством своим Великий Данте,
Держал в повиновении разбитых в прах.

Цинизма мерзкого во власти,
Растёртые германским сапогом,
Вступали добровольно в части,
Намереваясь драться на Руси с врагом.

Тогда в пятнадцатом не следовало быть
Щадящими и сеять благородство,
Про бисер для свиней забыть,
Чтоб не позволить проявить им скотство.

В сороковых французов батальоны
Священную Руси топтали землю,
Забыть  сумели время оно,
Когда Кутузов гнал их в шею!

Зачем усеяли собой бесславно
Французы огневых ристалищ поле?
Позор страны для них был унижением главным,
Они же предпочли в России сеять горе.
09.08.21

;