Се дни уходят влагой вешней...

Александр Старатель
     "...и дела их ходят
       в след с ними"


Се дни уходят влагой внешней
И зноем веет днешний день,
Что прожито - со мной,конечно,
И ходит в след моя в нем тень

И почему ж мне груз - не в тягость?
В нечувствии не чую груз?
А дни-рябины,горчит гроздь,
Считать,итожить не берусь...

А благовест строки звенящей
Себе в заслугу не вменяю,
Я только слышаший и зрящий
И то,что принял не скрываю

На дно томящейся лагуны
И в россыпь искристых огней
Катятся дни,уходят луны
Вода темна,но звезды - в ней!