Мотыльки... Экспромт

Татьяна Яхонтова 2
Сегодня с утра до обеда у нас на фоне капели с крыш,шёл снежок и светило солнце !

Вот что у меня родилось

Летели с небес по утрУ мотыльки
На фоне звенящей капели,
И были они и чисты,и легки,
И в лучиках солнца блестели.
Так зимушка строила козни весне,
Никак уступать не хотела,
Горстями снежинки собрав в вышине,
Бросала их с неба умело.
А люди с улыбкой глядели на них,
Ведь  зимушки знают  капризы,
В апреле  же множество неразберих-
Природа дарует сюрпризы!

06.04.2024  Т.Лукина