Единое во множественности

Владимир Лучит
ЕДИНОЕ  ВО  МНОЖЕСТВЕННОСТИ

Нельзя воистину, как монолит, Единое Великое Творение
На доли малые, на сферы ль автономные разъять:
При всём желании, нельзя ни расплести, ни развязать
Его концов, его бесчисленных узлов хитросплетение,
Как невозможно было б, гармоничной цельности строения
Не нарушая, элемента из него хотя б малейшего изъять…
Так же нельзя жизнь человека произвольно оторвать,
Со смыслом, вложенным в неё, от Божиего Промышления.