Загадки

Ольга Кирьянова-Огурцова
Чередою все века
Составляют нам года.
Друг небесный есть у них.
Так о чём же этот стих?

То барашек, то сердечко,
То пушистое колечко,
То медведь, потом корабль
Иль огромный дирижабль.
Что в фантазиях у вас,
Тем и кажется подчас.

Прозывался очень кратко.
Был поставлен для порядка
Богом - так вот говорили,
Чтобы все ему служили.
Хоть обычный человек,
Звался батюшкой для всех.