Горит луна на тёмном небе... 2005год

Бергман Зинаида
24.01.2005

Горит луна на тёмном небе.
Горит, как ясный белый глаз.
И меж верхушками деревьев
Сверкают звёзды, как алмаз.

Ребёнок спит сном безмятежным,
Под щёку ручку подложив.
А я в мечтаньи вся безбрежном
Сижу с ним рядом, жду родных.

Но не идут они они на смену.
Меня собою заменить.
И я сижу, как будто пленный.
Рукой не смею шевелить.

Луна, луна, горишь ты ярко,
Но света много не даёшь.
Жалеешь ты луча-подарка
Для тех, кто мёрзнет. Ты поёшь
И говоришь, что всё в их власти
Хотя не властен над судьбой
Тот, кто в снегу замёрз зимой.

***
24.01.2005.
Луна на небе светит ярко,
И холод до костей берёт.
Но на душе как будто жарко
И грустно, будто кот скребёт.

***
P.S.
Нянчила в то время племянника, иногда сидя с ним с раннего утра и до поздней ночи.