Русская земля

Ирина Буссе 2
Ахматова А.А. – "МУЖЕСТВО", 1942г ©

"И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово"

Веками черноморская волна
Ласкает преданно брега все Крыма,
Историей его восхищена,
И в правоте своей неудержима!

От скифов,  тюрков,  русского царя
Таврида восхваляет мощь и славу,
Гордится твёрдой поступью не зря,
И защищает  стойко честь державы!

Мы вспоминаем Пушкина,  творцов,
Воспевших красоту природы края,
Волошина, Цветаеву, науки всех сынов-
Вернадского, Курчатова и  Тамма!

Крымчане, в те лихие дни войны,
С винтовкою в руках  или  в днях мирных,
По волеизъявления -  сыны
России,  а не прихвостней настырных!
********
06.04. 2024
Написано специально для конкурса ИКФ
" Творческое наследие 5" - " Что лежит на весах"