Благовещение

Шеховцов Александр
Благую весть принёс на землю архангел Гавриил,
(второй архангел божий, первый архангел Михаил)
Он возвестил Деве Марии в Назарете
О божьем посланном завете,
Единственном на белом свете,
Зачать младенца непорочного от Духа Святого,
Начать отсчет для времени Христова.

Девять месяцев прошло.
После зачатья непорочного, в яслях Вифлееема
Посланник божий на свет появился,
Младенец Иисус Христос народился.
И сотворён был праздник Рождество Христово,
Всех христианских праздников основа.
Такая решена была от Бога теорема.

С тех пор седьмой апрель,
Двунадесятый праздник,*
Был Благовещением наречен
Он в весенние одежды облачён.
В календаре христианском праздники есть разные
А этот, один из 12 главных христианских праздников,
Духа Святого вспоминают,
В небо белых голубей запускают.

*двенадцать важнейших после Пасхи праздников в православии,
посвященых событиям земной жизни Иисуса Христа и Богородицы

6 апреля 2024 г.                Москва