Верно-чужой - 2024

Кристина Викторова
Можно мне новое сердце без крыльев
Выточить, выбить из серых камней.
Прошлое чтобы покрылось бы пылью
И не хранило всю память тех дней

Что были прежде мне дороги, святы
Выбросить чувства позвольте ж, молю?
Можно на душу железные латы,
Я безразличьем пустым окаймлю

Фото - бесценные прежде мгновенья.
Я так хотела, чтоб раз и навек.
Но не любовь, а лишь злое затменье
Мне приготовил родной человек.

Можно мне новые чёрные крылья?
Я не могу больше ангелом петь.
Снова не сказкой, а горькою былью
Ты обернулся, держа в руках плеть

Свежие раны на старые шрамы,
Их не заштопать, не склеить слезой.
На белом рояле чёрные гаммы
Снова играешь, мой верно-чужой.

6.04.2024