Апрельский дождь

Таня Варакина
Как быстро дни летят. И вот уже апрель.
Вчера сверкало солнце, облачка, как дирижабли,
по небу плавно плыли, и пейзаж сиял, как акварель.
А нынче дождь. И по стеклу стекают капли.

На мокрых улицах  безлюдно и пустынно.
Лишь парочка людей бредет куда-то под зонтами.
Дождь исполняет соло, как тапёр* на пианино.
И от избытка чувств он поливает все слезАми.

Но все проходит. Пройдет и эта непогода.
Придет пора, когда наступит царство ясных дней.
Апрельский дождь - он очищение природы.
Апрельский дождь смывает грусть с души моей.
 
       *Тапёр -  пианист (баянист и т. п.), играющий на танцевальных вечерах.