Наша жизнь. Рубайят

Владимир Старосельский 2
Наша жизнь многогранна, не рай, и не ад,
Не усыпана розами, море преград.
Через тернии к звёздам наш путь пролегает.
На пути этом - счастье и горе утрат.

Наша жизнь - испытание не из простых.
Поворотов в ней много довольно крутых.
С ними труден, мучителен путь наш порою,
Но c любовью и c верой мы впишемся в них.

Наша жизнь, как река, и нельзя повернуть,
То тиха, то пороги - их не обогнуть.
Чтоб проплыть, мы усилия все прилагая,
К устью этой реки продолжаем свой путь.

Наша жизнь, как река, и имеет исток.
То спокойна она, то, как бурный поток.
И становится тихой она перед устьем,
Где её ожидает последний порог.